レンジで作る!鶏ハム 薬味だれ
15分
193 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は、厚みのあるところは観音開きにしフォークで全体に穴をあけ、砂糖、塩をまぶしつけ5分ほどおく。下にラップを敷き、鶏むね肉をのせ手前からくるくるときつめに巻き、ぴっちりとくるむ。端はねじる。
- 2ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
- 3青じそはみじん切りにし、<A>を混ぜ合わせる。2は食べる時に切って器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。
※<A>のたれをかけてお召し上がりください。※調理時間に冷ます時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
point
長ねぎと青じそ入りの薬味だれがよく合います!鶏ハムはお手軽にレンジで出来ちゃうので、ごはんのおかずにもおつまみにもぴったり!作り置きにどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
193kcal
タンパク質
30.4g
脂質
4.2g
炭水化物
7.3g
野菜量
13.6g
食塩相当量
3.0g
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