鶏むね肉で作る油淋鶏

鶏むね肉で作る油淋鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

439 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • レタス 3枚(80g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 長ねぎ (みじん切り) 20g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをし、酒をふりかけ、片栗粉をしっかりつける。<A>を合わせてたれを作る。レタスはちぎる。
    • フライパンに1cm程度にサラダ油を入れ、180℃に熱し、鶏肉を入れ3分ほど揚げ焼きする。上下を返し、全体がきつね色になるまでカラッと揚げる。
    • 皿にレタスを敷いてを盛り、たれをかける。

    ※写真は1人分です。

    ミツカン社員メモ

    少ない油で揚げ焼きに!長ねぎと生姜の風味が香る中華風甘酢だれが、淡白な味わいの鶏むね肉によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    439kcal

    タンパク質

    30.9g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    49.2g

    食塩相当量

    2.7g

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