鶏胸肉で作るカオマンガイ

鶏胸肉で作るカオマンガイのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

573 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • トマト 1個
  • 2合分(300g)
  • <A>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • <B>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 長ねぎ (みじん切り) 10cm分(25g)
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はフォークで全体的に穴を開け、塩・こしょうをすりこみ10分ほどおく。トマトは一口大に切る。米は洗ってざるに取る。
    • 炊飯器に米と<A>を入れ、2合の目盛りに合わせて水加減する。の鶏むね肉をのせて炊く。
    • <B>を合わせる。炊きあがったら、鶏むね肉を取り出し、1cm幅に切る。
    • 器にご飯と鶏むね肉、トマトを盛り、お好みでパクチーを添える。

    ※<B>のタレをかけてお召し上がりください。※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    炊飯器で炊き込むだけで、鶏のうまみがしみ込んで美味しいカオマンガイが出来ます。甘酸っぱいタレがクセになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    573kcal

    タンパク質

    38.7g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    89.7g

    野菜量

    73.0g

    食塩相当量

    4.6g

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