春キャベツと豚肉のフライパン蒸し

春キャベツと豚肉のフライパン蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

415 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春キャベツ 3枚(300g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ4
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春キャベツは水洗いし、手で適当な大きさにちぎり、水けのついたままフライパンに敷き詰める。豚肉は一口大に切り、重ならないように春キャベツの上に広げて並べ、ふたをして中火で7分ほど加熱する。
    • <A>を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)に1分かける。
    • を皿に盛り、をかける。

    ※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    葉のやわらかい春キャベツは、蒸してもとても美味しいです。春キャベツがたっぷり入った美容にうれしい一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    415kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    32.9g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    143.5g

    食塩相当量

    2.2g

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ