レンジで!にんじんとえのきのてりてり肉巻き

レンジで!にんじんとえのきのてりてり肉巻き
調理時間

10分以内

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 5cm
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • いりごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは細切りにする。えのきは石づきを取り、半分に切る。
    • 豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、にんじん、えのきを巻く。
    • 耐熱容器に[2]を重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
    • のラップをはずして器に盛り、混ぜ合わせた<A>をかける。お好みでいりごまをふる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    レンジで簡単ににんじんとえのきの肉巻き!味付けは「カンタン酢」としょうゆを混ぜてかけるだけ。甘辛いたれでご飯が進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    21.4g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    43.7g

    食塩相当量

    3.1g

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