にんじんステーキ ぽん酢ソース

にんじんステーキ ぽん酢ソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは皮をつけたまま、縦半分に切り、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし電子レンジで(600W)で3分ほど加熱する。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくをカリッとするまで両面焼き、取り出す。水けをふいたにんじんを入れ、表面がカリッと焼き色がつくまで中弱火で両面焼き、皿に盛る。
    • フライパンに残ったオリーブオイルに「味ぽん」を加えよく混ぜ、にんじんにかける。のにんにくとお好みでパセリをふる。

    ミツカン社員メモ

    香ばしく焼いたにんじんは、とっても甘くて主役級!ぽん酢のソースと好相性です。おつまみにもおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    75.5g

    食塩相当量

    1.1g

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