レンジで作る!春キャベツを味わうよだれ鶏
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁はとっておく)
- 2春キャベツは、1cm幅に切りふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。ボウルに<A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
- 31を5mm程度の厚さに切り、蒸し汁にくぐらせ、2の春キャベツを盛った器に並べる。2のたれをかけ、お好みでザク切りにしたパクチーを盛る。
※ 辛さはラー油、花椒で調整してお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉を使ったレンチンで出来るよだれ鶏!旬の春キャベツと一緒にお召し上がりください。スパイシーなタレが味の決め手です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
32.4g
脂質
8.2g
炭水化物
20.4g
野菜量
85.0g
食塩相当量
4.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ
柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。