サバ缶と春キャベツのごまぽん酢和え

サバ缶と春キャベツのごまぽん酢和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サバ缶 (水煮) 1缶(180g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • いりごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは洗って手でちぎり、水がついたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 粗熱が取れたら水けを軽く絞り、汁けをきったサバ缶と<A>を加えてよく混ぜ合わせる。

    ※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。※写真は1人分です。

    ミツカン社員メモ

    サバ缶と、甘い春キャベツの和えものです。包丁不要の簡単レシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.9g

    旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ

    旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ

    葉がみずみずしく柔らかい春キャベツや、彩りの鮮やかなにんじんを、いろいろなアレンジで楽しめるレシピをご紹介。毎日の食卓を彩りよく、旬なおいしさを楽しもう。

    旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ

    鯖を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ