甘辛プルコギ

甘辛プルコギのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 4cm
  • にら 1/2束
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切り、にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。にらは4~5cm長さに切る。
    • ボウルに<調味料>の材料を入れて、牛肉、たまねぎ、にんじんを加えてよく混ぜる。
    • フライパンに[2]を調味料ごと加え、牛肉の色が変わり、にんじんに火が通るまで炒める。にら、ごま油、ごまを加えてサッと炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    仕上げにごま油を入れることで香り豊かな甘辛いプルコギに!にんじん、にらも入っているのでビタミンAもたっぷり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    17.5g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    82.2g

    食塩相当量

    4.1g

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