にんじんとちくわの和風ナムル

にんじんとちくわの和風ナムル
調理時間

5分以内

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちくわ 2本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんはせん切りにする。ちくわは薄めの輪切りにする。
    • 耐熱容器にを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
    • 粗熱を取って冷ます。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に冷ます時間は含みません。

    point

    ちくわが入ったご飯に合うナムルです。作りおきができるので、お弁当の彩りにも大活躍です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    2.2g

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