春キャベツとしらすのおひたし

春キャベツとしらすのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しらす干し 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、かたいところは取り除く。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、サッとゆでて粗熱を取る。
    • 器にを盛り、しらす干しを散らす。最後に「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    ミツカン社員メモ

    春キャベツはさっとゆでただけで目にも鮮やかな黄緑色になります。しらすをのせて「追いがつおつゆ」をかけるだけで美味しい旬の味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    0.6g

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