鶏とにんじんの甘辛おかずきんぴら

鶏とにんじんの甘辛おかずきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

429 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。にんじんは斜め薄切りしてから細切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏もも肉を入れ、焼き目がつくまで火を通す。赤とうがらし、にんじんを加え、油が回ったら、しめじを加え炒める。強火にし、<A>を加え、汁けがなくなるまで炒め合わせる。
    • 器に盛り、いりごまをかける。

    ミツカン社員メモ

    鶏肉が入った満足感のあるきんぴらです。甘辛味でご飯がとてもすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    429kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    27.6g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    2.7g

    旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ

    旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ

    葉がみずみずしく柔らかい春キャベツや、彩りの鮮やかなにんじんを、いろいろなアレンジで楽しめるレシピをご紹介。毎日の食卓を彩りよく、旬なおいしさを楽しもう。

    旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ