焼きキャベツと豚こま甘酢炒め

焼きキャベツと豚こま甘酢炒め
調理時間

15分

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • キャベツ 1/4玉(約250g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • いりごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は細切りにする。キャベツは水洗いして水けをきり、細切りにする。
    • フライパンにキャベツを入れ、酒、塩をふる。ふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにする。しんなりして火が通ったら火を止め、保存容器に移す。
    • フライパンの水けをペーパータオルでふき取り、サラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、色が変わるくらいまで炒める。<A>を加え、強火で汁けがとんで照りが出るまで炒める。
    • 火を止め、いりごまをふって全体をかき混ぜる。炒めた豚肉をキャベツの上にのせる。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    point

    「カンタン酢」としょうゆの甘辛い味付けの豚肉が蒸し焼きにしたキャベツによく合います。作り置きにもおすすめの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    70.8g

    食塩相当量

    2.6g

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