ワンパンで!鶏肉とキャベツのつゆクリームパスタ

ワンパンで!鶏肉とキャベツのつゆクリームパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

702 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(140g)
  • 小麦粉 大さじ1
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。鶏肉は小さめに切り、小麦粉をまぶす。スパゲティは半分の長さに折る。
    • フライパンに<A>を入れ、を順に加えてかき混ぜ、強火にかける。煮立ったらふつふつ煮立つ程度にし、時々かき混ぜながら表示時間通りに火にかける。煮汁の量を確認し、煮汁が多い場合は強火で程よく煮とばす。
    • 仕上げにバターをからめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    フライパンひとつで、洗いもの少ないラクラク調理。「追いがつおつゆ」と牛乳で、クリーミーなパスタが手軽に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    702kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    98.6g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    3.6g

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