鶏肉とキャベツの和風クリームパスタ

鶏肉とキャベツの和風クリームパスタ
調理時間

15分

エネルギー

738 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(140g)
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • 小麦粉 大さじ1
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。鶏肉は小さめに切り、塩少々(分量外)をふる。
    • 鍋に湯を沸かし、スパゲティと塩(分量外)を入れてゆで、表示の1分前にざるにあげる(アルデンテ(中心に芯が残るくらい))。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、香りが出てから鶏肉を入れ、火が通ったら、しめじ、キャベツを加える。少ししんなりしたら、小麦粉を全体にふりかける。
    • 粉けがなくなるまで炒めたら、<A>を入れて少しとろみがでるまで煮る。ゆであがったパスタを加え、程よく炒めからめる。
    • 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

    point

    たっぷりのキャベツと鶏肉を使った、気軽に作れる和風味のクリーミーなパスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    738kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    98.5g

    野菜量

    130.5g

    食塩相当量

    3.5g

    旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ

    旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ

    旬を迎える大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。

    旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ

    キャベツを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram