パリッとジューシー!なんちゃって北京ダック

パリッとジューシー!なんちゃって北京ダックのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<合わせ調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • きゅうり 1/2本
  • 白髪ねぎ 1/2本分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 春巻きの皮 2枚
  • サラダ菜 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉にフォークで穴をあけ、<合わせ調味料>に漬け込み、10分おく。きゅうりは、せん切りにする。春巻きの皮は4等分の正方形になるように切る。
    • の鶏肉の汁けをふき、皮面にのみ片栗粉をまぶす(残った<合わせ調味料>は取っておく)。フライパンに鶏肉を皮面から入れてから、中火にかける。鶏肉の上に皿またはクッキングペーパーを敷き、水を入れたボウルを重しにして、上にのせる。ジワジワ音がしてきたら弱火にし、10~15分焼く。重しを取り、反対の面を火が通るまで3~4分焼く。
    • フライパンの脂をふき、残った<合わせ調味料>を入れて火にかける。タレとして別の皿にのせる。
    • を食べやすい大きさに切って皿に盛り、白髪ねぎ、きゅうりをのせる。
    • 春巻きの皮またはサラダ菜をの上に、の具材をのせ、をかけて巻く。お好みで甜麺醤をのせる。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」とオイスターソースで漬け込むだけでパリッとジューシー!片栗粉をまぶし、重しをのせて弱火でじっくり焼くのがポイントです。春巻きの皮で簡単に皮代わりになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    27.0g

    野菜量

    63.9g

    食塩相当量

    3.8g

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