鶏肉とキャベツの和風ペペロンチーノ炒め

鶏肉とキャベツの和風ペペロンチーノ炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

466 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • キャベツ 2枚(200g)
  • にんにく (薄切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。鶏肉は、大きければ一口大に切り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で炒める。にんにくがきつね色になったら取り出す。鶏肉を入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで炒める。赤とうがらし、「味ぽん」を加え、炒めからめる。
    • 「味ぽん」が半分程度に減りとろみが出たら、キャベツを加えサッと炒めからめる。
    • 器に盛り、にんにくをのせる。

    ミツカン社員メモ

    鶏肉とキャベツをペペロンチーノ風の味わいに仕上げました。にんにくの風味と唐辛子の辛みでご飯が進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    466kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    32.1g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    87.7g

    食塩相当量

    2.4g

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ