新玉ねぎのチヂミ

新玉ねぎのチヂミのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

394 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピザ用チーズ 30g
  • 桜えび (素干し) 大さじ2(山盛り)
  • <生地>

  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • 1個
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは1cmの角切りにする。
    • ボウルに卵を溶き、水と合わせ、薄力粉、片栗粉を加え混ぜる。
    • とピザ用チーズ、桜えびを入れ、全体が均一になるように混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。仕上げにごま油をフライパンの縁から流し入れ、全体に回す。
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛り、青じそをちぎりながらかける。「味ぽん」を添える。

    ミツカン社員メモ

    おやつにもおつまみにもうれしい新たまねぎのチヂミです。旬の新たまねぎの甘い味わいと青じその和風の香り、「味ぽん」が相性バツグンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    394kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    50.0g

    野菜量

    94.7g

    食塩相当量

    2.0g

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