豚バラ肉と新玉ねぎのさっぱり炒め

豚バラ肉と新玉ねぎのさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/2個(100g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <お好みで>

    <付け合わせ>

  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。新たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったら新たまねぎを加えて炒め合わせる。
    • 全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。皿にお好みでレタスやミニトマトを添え、盛り付ける。

    ※お好みで仕上げに黒こしょうを加えるとより美味しく仕上がります。

    ミツカン社員メモ

    豚肉と、みずみずしい新たまねぎと「味ぽん」で、美味しいご飯のおかずになります。春らしい味わいです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    28.6g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ