焼き春キャベツのガーリックマリネ

焼き春キャベツのガーリックマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

224 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 2かけ
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春キャベツは4等分のくし形切りにする。にんにくは縦半分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し春キャベツを入れ、にんにくを周りに散らす。
    • 表裏3分ずつ焼き、焼き色をつける。
    • 器や容器に移し、熱いうちに「カンタン酢」、こしょうをかけて全体にからめ、10~20分程度おいて味をなじませる。
    • 食べる時に、キッチンバサミ等で切り分ける。

    ※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    春キャベツはふわっとしてやわらかいので、芯まで美味しく召し上がれます!熱いうちに「カンタン酢」とこしょうをかけるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    224kcal

    タンパク質

    2.8g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    26.7g

    野菜量

    179.1g

    食塩相当量

    2.1g

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ