豪快!新玉ねぎのぽんステーキ

豪快!新玉ねぎのぽんステーキのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

202 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 3枚(60g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは横半分に切る。それぞれ底になる方に、放射状に3本切り目を入れる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。フライパンに入れ、弱火でじっくり炒め、脂が出たら取り出す。
    • たまねぎを加え、両面をこんがりと焼き色がつくまで炒め、ベーコンを戻し入れる。「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    最初に電子レンジにかけ火を通すことで、焼き加減の心配をせずに作れます。ベーコンのコクと旨みがうつった甘い新玉ねぎと「味ぽん」がよく合います。豪快にお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    202kcal

    タンパク質

    6.5g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    188.0g

    食塩相当量

    2.0g

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ