むね肉と玉ねぎのさっぱり「味ぽん」あえ

むね肉と玉ねぎのさっぱり「味ぽん」あえのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

356 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1個(200g)
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は1cm幅のスティック状に切り、料理酒をもみ込む。片栗粉をつけ、余分な粉ははたく。
    • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。貝割れ菜は根を落とす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
    • ボウルにを入れ、<調味料>をからめる。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉は、片栗粉をつけて焼くのでジューシーに仕上がります。味つけは「味ぽん」のみ。からめるだけでさっぱりとした美味しさになります。旬の新玉ねぎで作るのがオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    356kcal

    タンパク質

    32.2g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    21.6g

    野菜量

    106.5g

    食塩相当量

    2.5g

    鶏胸を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ