ほうれん草とひき肉のビビンバ風のっけごはん

ほうれん草とひき肉のビビンバ風のっけごはんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

677 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 150g
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • にんじん 1/5本(30g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • いりごま (白) 適量
  • 卵黄 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれん草は4cm長さのざく切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
    • フライパンにごま油をひいて中火にかけ、ひき肉とにんじんを入れて炒める。
    • ひき肉に火が通ったらもやし、ほうれん草の順に加えて炒める。全体に火が通ったら<A>を加えてさっと炒め合わせる。
    • 器にご飯を盛り、を等分にのせていりごまをふる。卵黄をのせてお好みでコチュジャンを添える。

    ※ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってからご使用下さい。

    ミツカン社員メモ

    具材を一気に炒めて味付けするだけ。手軽にやみつき味のビビンバ風ごはんが作れます。ごま油が香り、あと引く味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    677kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    22.8g

    炭水化物

    88.6g

    野菜量

    130.6g

    食塩相当量

    2.6g

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