ほうれん草でガパオライス風

ほうれん草でガパオライス風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

707 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 小1束(200g)
  • 2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • ご飯 2皿分(400g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうはサッとゆで、水にさらしてから水けを取り、2cm幅に切る。しっかりと水けを絞りほぐす。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、目玉焼きを作り、取り出す。
    • 同じフライパンに、ひき肉とにんにくを入れて強めの中火で炒める。ひき肉に火が通ったら、ほうれんそうを加え、軽く炒めてから<A>を回し入れ、強火でしっかりと炒め合わせる。
    • 器にご飯をよそい、を盛り、をのせる。お好みで、こしょうをふる。

    ※写真は1人分です。

    ミツカン社員メモ

    ほうれん草を使って気軽にアジアン風の一品が作れます。ほうれん草の風味とアジアン風のたれがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    707kcal

    タンパク質

    32.0g

    脂質

    24.7g

    炭水化物

    83.5g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    2.7g

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