ブロッコリーのトロトロかに玉あんかけ

ブロッコリーのトロトロかに玉あんかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

116 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1個
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 片栗粉 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむき一口大に切る。耐熱の器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。かに風味かまぼこは、ほぐす。
    • 小さめのフライパンに<A>の材料を入れ、かき混ぜながら煮立たせる。とろみがついたら、溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜてから、ブロッコリーにかける。

    ミツカン社員メモ

    トロトロのかに玉あんがブロッコリーにしっかりからんだ、やさしい上品な味わいの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    116kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    2.1g

    冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ

    冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ

    ブロッコリーやほうれん草は彩りも良く、いろいろなお料理に大活躍!メインのおかずや副菜の1品にアレンジ!

    冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ

    ブロッコリーを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ