豚肉とほうれん草のとろたまバタぽん炒め

豚肉とほうれん草のとろたまバタぽん炒めのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれん草は4cm長さのざく切りにする。卵は溶きほぐす。
    • フライパンにサラダ油を入れて中火にし豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらほうれん草を加えて炒める。
    • ほうれん草に軽く火が通ったら端に寄せ、空いたところに卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら加熱する。
    • 「味ぽん」とバターを加えてさっと炒め合わせる。

    ※ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってからご使用下さい。

    ミツカン社員メモ

    ふわふわとろとろの半熟卵が豚肉とほうれん草にからんだ、バタぽん味の一品です。ほうれん草から水けが出ないように、サッと火を通したら、すぐ卵を入れるのがポイントです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.8g

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