ブロッコリーとベーコンのガーリック旨辛炒め

ブロッコリーとベーコンのガーリック旨辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

224 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。ベーコンは1センチ幅に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、カリカリになったら、おろしにんにく、赤とうがらしを入れて軽く炒める。を加えて油が回ったら、「味ぽん」を回し入れ、強火で汁けをとばしながら炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    ブロッコリーを、にんにくと赤とうがらしを効かせた旨辛の味付けで炒めました。おかずにもおつまみにも使えます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    224kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    1.3g

    冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ

    冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ

    ブロッコリーやほうれん草は彩りも良く、いろいろなお料理に大活躍!メインのおかずや副菜の1品にアレンジ!

    冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ

    ブロッコリーを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ