ブロッコリーと卵のタルタルサラダ

ブロッコリーと卵のタルタルサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    • ゆで卵をボウルに入れてフォークなどで粗く切り、<A>と合わせる。を加えてあえる。

    ミツカン社員メモ

    粗く切ったゆで卵を合わせるので、ボリューム感のあるサラダです。「カンタン酢」が入るので、濃厚な味わいの中にもさっぱり感と甘さがあって、お子様も大好きな味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    0.9g

    冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ

    冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ

    ブロッコリーやほうれん草は彩りも良く、いろいろなお料理に大活躍!メインのおかずや副菜の1品にアレンジ!

    冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ