ほうれん草とウインナーのぽんパスタ
調理時間
15分
エネルギー
629 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2ウインナーは斜め切りにする。ほうれんそうは3cm幅に切る。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。2のウインナー、ほうれんそうを炒め合わせる。
- 4ゆで上がったスパゲティを3のフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。
- *バター(10g)を仕上げに加えるとコクがでて一層美味しく召し上がれます。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」の風味がパスタによく合います。ほうれん草と冷蔵庫にあるウインナーで気軽に作れる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
629kcal
タンパク質
20.6g
脂質
22.6g
炭水化物
82.1g
野菜量
70.5g
食塩相当量
3.6g
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