カリカリ豚のおつまみちぢみ

カリカリ豚のおつまみちぢみのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

273 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にら 1束
  • にんじん 1/3本
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は5cm長さに切り、塩・こしょうをふる。にらは3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
    • ボウルに小麦粉、片栗粉、水を加え、混ぜ合わせる。溶いた卵を加え混ぜ、にら、にんじんを加えてさっくり混ぜ合わせる。
    • ホットプレートを中温(約180℃)に熱し、ごま油(大さじ1)をしき、をおたまひとすくい分ずつ入れ、豚肉を広げのせる。
    • 下の面がきつね色に焼けたら、上下を返し、フライ返しで押さえながら2~3分ほど、豚肉がカリッとしてきつね色になるまで焼く。

    ※「味ぽん」とごま油、お好みでラー油をつけて、お召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    カリッとモチッと香ばしい豚バラ肉とにらのちぢみです。小さめに作り、ちびちびつまむ、おつまみにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    273kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    23.9g

    野菜量

    35.9g

    食塩相当量

    1.7g

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