レンジで作る!鶏むね肉のバンバンジー

レンジで作る!鶏むね肉のバンバンジー
調理時間

15分

エネルギー

319 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 長ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁は取っておく)
    • きゅうりはせん切りにする。トマトは半分にしてから薄切りにする。<A>を混ぜ合わせる。
    • 鶏むね肉は手で裂き、蒸し汁にくぐらせる。
    • 器にきゅうり、トマト、を盛り、お好みで、斜め薄切りし水にさらした長ねぎをのせる。

    ※<A>のたれをかけてお召し上がりください。※調理時間に冷却時間は含みません。

    point

    レンチンした鶏肉で作るバンバンジー。練りごまを使わずに、「カンタン酢」を使ってコクのあるタレが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    319kcal

    タンパク質

    32.6g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    146.0g

    食塩相当量

    2.6g

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