豚バラ肉の巻きしゃぶ

豚バラ肉の巻きしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

346 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<お好みの具材>

  • キャベツ 2枚(190g)
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 小ねぎ 1/2束
  • 青じそ 4枚
  • えのきだけ 1袋(100g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は半分の長さに切り、塩・こしょうをする。キャベツ、にんじんは約6cm長さの細切り、水菜、小ねぎは6cm長さに切る。
    • 豚肉で<お好みの具材>を巻く。
    • ホットプレートを熱し、を焼く。

    ※「味ぽん」につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    いろんな野菜を巻いて巻いて。豚肉の脂と野菜のシャキシャキ感が「味ぽん」とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    346kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    110.7g

    食塩相当量

    2.6g

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