レンジでしっとり!鶏むね肉ともやしのナムル

レンジでしっとり!鶏むね肉ともやしのナムルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 1袋(200g)
  • 小ねぎ (小口切り) 6本分(30g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁は取っておく)
    • もやしは、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • は手でさき、蒸し汁にくぐらせる。水けをきった、小ねぎと合わせ、<A>で調味する。

    ※調理時間に冷ます時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作り置きにもおすすめな手軽に作れる一品です。レンチンした鶏むね肉は蒸し汁につけたまま冷まし、さいてからも再度蒸し汁にくぐらすことでしっとり仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    143kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    55.3g

    食塩相当量

    2.0g

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