「カンタン酢」で作るガパオライス
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉とたまねぎは1cmの角切りにする。鶏むね肉は、塩少々(分量外)ふり片栗粉をまぶす。パプリカは1cm幅に切り、青じそは一口大にちぎる。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、半熟の目玉焼きを作り、取り出す。
- 3同じフライパンで、にんにく、たまねぎ、パプリカを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたら、鶏むね肉を加え炒め、<A>を加え、汁けがなくなるまで炒める。最後に、青じそを加える。
- 4器にご飯を盛り、3と2を盛る。
ミツカンメニューチームより
人気のガパオライスが、「カンタン酢」とナンプラーで手軽に出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
735kcal
タンパク質
43.1g
脂質
20.7g
炭水化物
87.7g
野菜量
63.8g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。