「カンタン酢」で作るガパオライス

「カンタン酢」で作るガパオライスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

735 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • パプリカ 1/2個
  • 青じそ 10枚
  • 2個
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ご飯 丼2杯(400g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉とたまねぎは1cmの角切りにする。鶏むね肉は、塩少々(分量外)ふり片栗粉をまぶす。パプリカは1cm幅に切り、青じそは一口大にちぎる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、半熟の目玉焼きを作り、取り出す。
    • 同じフライパンで、にんにく、たまねぎ、パプリカを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたら、鶏むね肉を加え炒め、<A>を加え、汁けがなくなるまで炒める。最後に、青じそを加える。
    • 器にご飯を盛り、を盛る。

    ミツカン社員メモ

    人気のガパオライスが、「カンタン酢」とナンプラーで手軽に出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    735kcal

    タンパク質

    43.1g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    87.7g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    2.7g

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