やみつきピーマン漬け
作り方
- 1ピーマンは、手で軽くつぶして縦半分に切り、耐熱容器に入れる。ごま油をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 21に<A>を加え、軽くあえる。冷蔵庫で30分程度冷やす。お好みで七味とうがらしをかける。
※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
種ごとレンチンすることでピーマンのおいしさをギュッと閉じ込めます。うまみたっぷりのやみつきダレをあえたピーマンは、ご飯にもおつまみにも相性抜群。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
146kcal
タンパク質
2.7g
脂質
6.2g
炭水化物
20.2g
野菜量
51.0g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
レンジでも簡単!やみつき★無限ピーマンレシピ
旬のみずみずしいピーマンを楽しめるおすすめレシピをご紹介!