やみつきピーマン漬け

やみつきピーマン漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

146 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • かつお節 ひとつかみ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは、手で軽くつぶして縦半分に切り、耐熱容器に入れる。ごま油をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • に<A>を加え、軽くあえる。冷蔵庫で30分程度冷やす。お好みで七味とうがらしをかける。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    種ごとレンチンすることでピーマンのおいしさをギュッと閉じ込めます。うまみたっぷりのやみつきダレをあえたピーマンは、ご飯にもおつまみにも相性抜群。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    146kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    3.7g

    ピーマンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ