下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼き

下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 大根おろし 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】ジッパー付き保存袋に「カンタン酢」とみそを入れてよく混ぜ、生鮭を入れる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】下味冷凍したは、解凍する。
    • の汁けをかるくきり、両面をグリルで焼く。
    • を器に盛り、お好みで大根おろしを添える。

    ※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    味染みよく、魚臭さも抑えられてふっくらと焼きあがった甘酢みそ焼きです。鮭だけでなく、サバなどでも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    22.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.9g

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