下味冷凍 麻婆豆腐

下味冷凍 麻婆豆腐
調理時間

10分以内

エネルギー

389 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • こなべっち キムチ鍋つゆ 小袋1袋
  • 豆腐 2/3丁(200g)
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 万能ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち キムチ鍋つゆ 36G

    こなべっち キムチ鍋つゆ

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • 長ねぎはみじん切りにして、ジッパー付き保存袋に入れる。豚ひき肉とおろししょうが、「こなべっち キムチ鍋つゆ」を加え入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 下味冷凍したは、解凍する。
    • フライパンにごま油を熱しを入れて火を通す。
    • 豆腐は1cm角のさいの目に切り、に加え炒める。粉山椒を入れて、ひと混ぜしたら水を入れ、煮立ったら、水溶き片栗を入れてとろみをつける。
    • 器に盛り、万能ねぎをふる。

    ※辛味は粉山椒の量で調整してください。また、粉山椒の他に、豆板醤、ラー油などを入れても美味しく召し上がれます。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    point

    下味冷凍しておけば、解凍して豆腐を切るだけで簡単に麻婆豆腐ができます。子供でも食べられるやさしい味なので、辛味は各々が粉山椒やラー油、豆板醤などで調整できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    389kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    25.2g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    28.2g

    食塩相当量

    3.2g

    ひき肉を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    こなべっち キムチ鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram