下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)

下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • ピーマン 2個
  • たけのこ (水煮) (細切り)100g
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 【下味冷凍】牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • ジッパー付き保存袋に、「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】下味冷凍したは、解凍する。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れて炒める。ピーマンは種を取り細切りにする。
    • の肉にほぼ火が通ったら、たけのこ、のピーマンを加えて、炒め合わせる。
    • に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

    ※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    下味冷凍しておけば、解凍してピーマンを切るだけで簡単に青椒肉絲ができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    75.5g

    食塩相当量

    2.5g

    牛肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ