やみつき春菊

やみつき春菊のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

148 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春菊 1束(200g)
  • ツナ缶 小1缶(80g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春菊は葉をつみ、さっとゆで、水けをきつくしぼる。ツナ缶はかるく汁けをきる。
    • と「味ぽん」を合わせ混ぜる。

    ミツカン社員メモ

    春菊のほろ苦さ、ツナ缶の油けが「味ぽん」のさっぱり風味によく合います。春菊をあきなく、おいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    148kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    2.0g

    ツナ缶を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ