もちの肉巻きぽんバター風味

もちの肉巻きぽんバター風味のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

496 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肩ロース肉 240g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もちは短辺を3等分に、棒状に切る。
    • に豚肉を巻き付ける。この時になるべくもちが見えないようにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。
    • 豚肉に火が通ったら、「味ぽん」とバターを入れて焼きからめる。
    • 皿に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    ぽん酢とバターで味付けしたおもちの肉巻きは、おつまみとしても、おかずとしても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    496kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    31.0g

    炭水化物

    26.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    手作りを楽しもう!2022年おせち料理おすすめレシピ

    手作りを楽しもう!2022年おせち料理おすすめレシピ

    年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おすすめのおつまみレシピを紹介します。

    手作りを楽しもう!2022年おせち料理おすすめレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ