焼野菜のピクルス

焼野菜のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブラウンマッシュルーム 6個
  • にんじん 1/2本
  • パプリカ 赤・黄あわせて1/2個
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • タイム 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • カリフラワーは小房にわける。ブラウンマッシュルームは半分に切る。にんじんは縦に6等分にする。パプリカは種を取り、食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、を加えて、ふたをして弱火でじっくりと軽く焼き目がつくまで加熱する。
    • ポリ袋に「カンタン酢」、を入れて、30分ほど漬ける。
    • 器に盛り、お好みでタイムを添える。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    いつもは生で漬け込むピクルスを焼いて野菜の甘さを引き出してピクルスにしました。箸休めにもぴったりの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    21.6g

    野菜量

    107.6g

    食塩相当量

    1.9g

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