骨付き肉のさっぱり煮

骨付き肉のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

622 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 圧力鍋に骨付き鶏もも肉、にんにく、しょうが、<調味料>を入れる。ふたをロックして圧力調理にセットし、強火にかける。
    • 表示ピンが上がったら弱火にし、約10分加圧する。火を止めて、ピンが下がりふたがあけられるようになるまでそのままおくか、急冷してふたがあけられるようになるまで冷やす。
    • を皿に盛り、お好みでベビーリーフなどを添える。

    ※圧力鍋によって使い方が異なります。作る際は、お手持ちの説明書をご参照ください。※加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    いつものさっぱり煮を骨付きの鶏もも肉で、圧力鍋を使って仕上げました。圧力鍋で短時間でほろっとした食感に。付け根の部分に紙などを巻いてちょっとおめかしすると食卓が華やぎます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    622kcal

    タンパク質

    42.7g

    脂質

    35.2g

    炭水化物

    27.8g

    野菜量

    5.1g

    食塩相当量

    6.6g

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