たたきとろろの甘辛豚丼

たたきとろろの甘辛豚丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

822 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 10cm(150g)
  • ご飯 小丼2杯
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 卵黄 2個
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒で好みの大きさにたたく。ご飯を器に盛る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら<A>を回し入れ、汁けが少し残る位まで炒める。
    • ご飯の上にを盛り、残った汁をかける。長いもと卵黄をのせる。お好みで、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキでとろっとした長芋が美味しさのアクセント!甘辛味の豚肉にしっかりとからんで、箸がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    822kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    36.8g

    炭水化物

    93.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

    暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ

    暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ

    暑い日に嬉しい、火を使わずに調理できるレシピや食感が楽しいレシピをご紹介します♪

    暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ