「味ぽん」で作る!山形だし風

「味ぽん」で作る!山形だし風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • みょうが 2個
  • 青じそ 5枚
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはゆでて冷水に取り、ヘタを切り落としガクのまわりを削り、5mm角に切る。きゅうり、なす、みょうが、青じそも同様に5mm角に切る。なすは水にさらす。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、<A>を加えて、空気を抜いてジッパーをしめ、1時間ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    オクラの粘りでとろっと食感!「味ぽん」と香味野菜の香りで、夏らしいさっぱりとした味わいが楽しめます。冷奴やご飯にかけて。作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    74.3g

    食塩相当量

    1.8g

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