たたききゅうりの中華風

たたききゅうりの中華風のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたく。きゅうり全体に割れ目が入ったら、手で食べやすい大きさに割り、ヘタは取り除く。
    • に<A>を入れ、よくなじませ30分ほど冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、いりごまを散らす。

    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    調理器具はポリ袋と麺棒だけ。「味ぽん」で漬けたさっぱりおいしいおつまみレシピです。たたいたきゅうりの食感がたまりません。作り置きが出来るので手軽な副菜としてどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    2.2g

     【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    暑い日におすすめなひんやりと食べられる副菜・おつまみや火を使わずレンジで簡単に作れるレシピなどおすすめレシピをご紹介します!

     【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ