シャキとろ長芋納豆アボカド丼

シャキとろ長芋納豆アボカド丼のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

638 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 納豆 2パック
  • アボカド 1個
  • ご飯 小丼2杯
  • 焼のり 適量
  • いりごま (白) 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは、皮をむきポリ袋に入れ、めん棒で好みの大きさにたたく。納豆は添付のたれを混ぜる。アボカドは縦半分に切り、スプーンで丸くくり抜く。
    • 丼にご飯をよそい、ちぎった焼のりとをのせて、いりごまをふり、「味ぽん」とお好みでごま油をかける。

    ミツカン社員メモ

    ネバネバとシャキシャキ食感が楽しい、体にやさしい丼です。火を使わないので、手軽なランチにオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    638kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    20.1g

    炭水化物

    98.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

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