レンジで作る!豚肉とねぎのトロトロ煮

レンジで作る!豚肉とねぎのトロトロ煮
調理時間

10分以内

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本(太目のもの)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは5cm長さにし、縦半分に切る。
    • 耐熱の器に長ねぎを広げて入れ、その上に豚肉をのせる。<A>を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • お好みで七味とうがらしをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    レンジで作る甘~いトロトロのねぎとおだしの香りが味わえる手軽な煮物です。ご飯のおかずにも、おつまみにも良く合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    2.0g

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬に旬を迎える、白菜や長ねぎは、お鍋でも大活躍ですが、他のお料理にも活用してみませんか?まとめて買って、いろいろなお料理にアレンジ!

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram