レンジで!豚肉と小松菜のオイル蒸し 旨辛だれ
調理時間
10分以内
エネルギー
250 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 150g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。小松菜は食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。
- 2耐熱容器に、小松菜、まいたけ、豚バラ肉の順に全体に広げて盛る。ごま油を全体に回しかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分30秒加熱する。<A>を混ぜ合わせ、全体にかける。
ミツカン社員メモ
ガツンとした旨辛ダレがお肉や野菜に絡んで、クセになる味わい。オイルをかけることでお肉はしっとり野菜はシャキッとします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
16.7g
脂質
17.4g
炭水化物
6.7g
野菜量
51.0g
食塩相当量
3.0g
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