レンジで!豚肉と小松菜のオイル蒸し 旨辛だれ

レンジで!豚肉と小松菜のオイル蒸し 旨辛だれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小松菜 3株
  • まいたけ 1パック(100g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。小松菜は食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。
    • 耐熱容器に、小松菜、まいたけ、豚バラ肉の順に全体に広げて盛る。ごま油を全体に回しかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分30秒加熱する。<A>を混ぜ合わせ、全体にかける。

    ミツカン社員メモ

    ガツンとした旨辛ダレがお肉や野菜に絡んで、クセになる味わい。オイルをかけることでお肉はしっとり野菜はシャキッとします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    3.0g

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