豚のぽん酢しょうが焼き

豚のぽん酢しょうが焼き
調理時間

10分以内

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • キャベツ 適量
  • トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味料>を混ぜ合わせておく。付け合せ用のキャベツはせん切りに、トマトはくし形切りにしておく。
    • フライパンのサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。両面焼けたらを入れ、絡めるように焼く。
    • お皿に付け合せの野菜とを盛りつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    78.9g

    食塩相当量

    2.3g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram