小ねぎのてりうま肉巻き

小ねぎのてりうま肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

470 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ 1束(70g)
  • ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小ねぎは20cm幅に切る。まな板を縦に置き、ラップをしいて、パックから出したままの豚肉を縦に置く。端が折られている場合は広げる(重なっている場合は、少しずつずらして置く)。
    • 豚肉の手前側に小ねぎを置き、手前からしっかりと巻く。
    • フライパンを中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れ、焼く。途中で向きを変え、全面に焼き色がつくまで焼く。
    • 「カンタン酢」をたっぷり注ぎ入れ、ふたをして7分、時々転がしながら蒸し焼きにする。
    • ふたを開けて2分ほど、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。

    ミツカン社員メモ

    肉巻きを焼き、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めましょう!野菜の長さに合わせて豚肉を広げると巻きやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    470kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    35.5g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    31.5g

    食塩相当量

    2.5g

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