「味ぽん」角煮

「味ぽん」角煮
調理時間

1時間以上

エネルギー

619 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ゆで卵 4個
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 3/4カップ
  • しょうが 1片
  • チンゲンサイ 1株
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は鍋にかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。沸騰したら10分ゆでる。
    • ゆで上がったら鍋から引き上げ、ゆで汁は捨てる。豚肉はお好みの厚さに切り分ける。
    • 鍋に豚肉、ゆで卵と<調味料>を入れて落としぶたをし、中火で30分煮る。お好みで照りをつけたい場合は煮あがったら、落としぶたを取り、煮詰める。
    • 豚肉と、半分に切ったゆで卵を器に盛り付け、ゆでたチンゲンサイを添える。

    point

    ジューシーな豚バラ肉を「味ぽん」がさっぱりと仕上げてくれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    619kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    49.3g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    23.30g

    食塩相当量

    3.8g

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